Sop Buntut
Sop buntut selain populer di Indonesia juga populer di Spanyol. Makanan ini kaya akan rempah sehingga rasanya begitu nikmat. Aromanya wangi dan cocok dimakan bersama nasi hangat, pastinya tak tertahankan lezatnya. Segera buat dengan resep kami berikut ini! Area138
Bahan :
- 1 kg buntut sapi dipotongi
- 3 buah wortel dipotongi
- 2 buah kentang dipotongi
- 2 batang daun bawang dipotongi
- 1 ikat kecil seledri disimpulkan
- 1 buah tomat dipotongi
- 1 buah pala dipecahkan dan haluskan
- 4 butir cengkeh
- 2 butir bunga lawang atau pekak
- 4 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 1.5 sdm garam
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak
- 2 liter air
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- Panaskan air lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan buntut sapi lalu rebus sampai berbusa dan buang airnya.
- Didihkan air baru lalu masukkan buntut dan rebus sampai lunak
- Panaskan minyak dan tumis bunbu halus hingga wangi dan matang.
- Masukkan tumisan dalam panci rebusan buntut.
- Tambahkan wortel dan kentang lalu masak pakai api kecil sampai mendidih.
- Bubuhi garam dan cengkeh lalu masukkan bunga lawang, gula dan kayu manis.
- Tambahkan juga kapulaga dan pala lalu tes rasanya.
- Masukkan seledri lalu masak sampai buntut empuk dan bumbunya meresap.
- Masukkan daun bawang dan irisan tomat lalu angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar